Плечо козленка

Плечо козленка – это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и нежным мясом. Его можно приготовить на праздничный стол или просто побаловать себя в выходной день. Секрет его удачного приготовления заключается в том, чтобы мясо было хорошо промаринованным и тушилось до полной мягкости.

Ингредиенты

  • 1 кг плеча козленка
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 100 мл красного вина
  • 500 мл мясного бульона
  • лавровый лист
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 3-4 часа

Приготовление

  1. Мясо козленка нарезать крупными кусками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки.
  3. Добавить к мясу лук, чеснок и томатную пасту, тушить 5 минут.
  4. Залить красным вином, дождаться, пока оно почти выпарится.
  5. Влить мясной бульон, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 3-4 часа, до готовности мяса.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю немного тимьяна или розмарина. Готовое мясо мягкое и сочное, его можно подавать с любым гарниром по вашему вкусу – картофельным пюре, макаронами, рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты