Плечо козленка – это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и нежным мясом. Его можно приготовить на праздничный стол или просто побаловать себя в выходной день. Секрет его удачного приготовления заключается в том, чтобы мясо было хорошо промаринованным и тушилось до полной мягкости.
Ингредиенты
- 1 кг плеча козленка
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 100 мл красного вина
- 500 мл мясного бульона
- лавровый лист
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Калорийность | ≈ 300 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 3-4 часа |
Приготовление
- Мясо козленка нарезать крупными кусками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки.
- Добавить к мясу лук, чеснок и томатную пасту, тушить 5 минут.
- Залить красным вином, дождаться, пока оно почти выпарится.
- Влить мясной бульон, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 3-4 часа, до готовности мяса.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю немного тимьяна или розмарина. Готовое мясо мягкое и сочное, его можно подавать с любым гарниром по вашему вкусу – картофельным пюре, макаронами, рисом.