Плавленый сыр, приготовленный из твёрдого

Домашний плавленный сыр

Сладкий, вкусный и удивительно простой в приготовлении — плавленый сыр из твердого сыра станет настоящим открытием для вас. Эта альтернатива магазинному аналогу порадует вас натуральностью ингредиентов и неповторимым вкусом.

Ингредиенты

  • 500 г твердого сыра (эдам, чеддер, голландский)
  • 100 мл сливок 33% жирности
  • 2 ст. л. молока
  • Щепотка соли и молотого черного перца по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  2. В кастрюле с толстым дном смешайте сливки, молоко, соль и перец. Доведите до кипения.
  3. Добавьте тертый сыр в кастрюлю и постоянно помешивая, варите на медленном огне до полного растворения сыра, около 5-7 минут.
  4. Готовый плавленый сыр перелейте в чистую тару и оставьте остывать при комнатной температуре.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к сырной массе немного тертого сыра Пармезан или Грюйер. Плавленый сыр хранится в холодильнике 3-4 дня в плотно закрытой посуде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты