Сладкий, вкусный и удивительно простой в приготовлении — плавленый сыр из твердого сыра станет настоящим открытием для вас. Эта альтернатива магазинному аналогу порадует вас натуральностью ингредиентов и неповторимым вкусом.
Ингредиенты
- 500 г твердого сыра (эдам, чеддер, голландский)
- 100 мл сливок 33% жирности
- 2 ст. л. молока
- Щепотка соли и молотого черного перца по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Твердый сыр натрите на крупной терке.
- В кастрюле с толстым дном смешайте сливки, молоко, соль и перец. Доведите до кипения.
- Добавьте тертый сыр в кастрюлю и постоянно помешивая, варите на медленном огне до полного растворения сыра, около 5-7 минут.
- Готовый плавленый сыр перелейте в чистую тару и оставьте остывать при комнатной температуре.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к сырной массе немного тертого сыра Пармезан или Грюйер. Плавленый сыр хранится в холодильнике 3-4 дня в плотно закрытой посуде.