Плацинды с тыквой

Плацинды молдавские

Плацинды — это традиционное украинское блюдо, представляющее собой тонкие лепешки, которые наполняют различными начинками. В этой статье мы расскажем о рецепте плацинд с тыквой, который порадует вас своей простотой и вкусом.

Ингредиенты для плацинд с тыквой

  • 500 г муки
  • 1 стакан теплого молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Щепотка соли
  • 700 г тыквы
  • 50 г сахара
  • 2 ст. ложки изюма (по желанию)
  • 1 ч. ложка корицы
Калорийность ~300 ккал на 100 грамм
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление плацинд с тыквой

  1. Тыкву очистить, натереть на терке и запечь в духовке при 180°C до мягкости.
  2. В теплое молоко добавить яйцо, растительное масло и соль. Постепенно всыпать муку, замесить тесто. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 30 минут.
  3. Запеченную тыкву размять вилкой. Добавить сахар, изюм и корицу, перемешать.
  4. Разделить тесто на небольшие части. Раскатать каждую часть тонким пластом.
  5. На каждый пласт выложить по немного начинки с тыквой.
  6. Завернуть плацинды в виде треугольников или полумесяцев.
  7. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить плацинды с двух сторон до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного молотой мускатного ореха или ванильного экстракта. Плацинды хорошо хранятся при комнатной температуре несколько дней, завернутые в пищевую пленку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: