Плацинды — это традиционное украинское блюдо, представляющее собой тонкие лепешки, которые наполняют различными начинками. В этой статье мы расскажем о рецепте плацинд с тыквой, который порадует вас своей простотой и вкусом.
Ингредиенты для плацинд с тыквой
- 500 г муки
- 1 стакан теплого молока
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки растительного масла
- Щепотка соли
- 700 г тыквы
- 50 г сахара
- 2 ст. ложки изюма (по желанию)
- 1 ч. ложка корицы
Калорийность | ~300 ккал на 100 грамм |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление плацинд с тыквой
- Тыкву очистить, натереть на терке и запечь в духовке при 180°C до мягкости.
- В теплое молоко добавить яйцо, растительное масло и соль. Постепенно всыпать муку, замесить тесто. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 30 минут.
- Запеченную тыкву размять вилкой. Добавить сахар, изюм и корицу, перемешать.
- Разделить тесто на небольшие части. Раскатать каждую часть тонким пластом.
- На каждый пласт выложить по немного начинки с тыквой.
- Завернуть плацинды в виде треугольников или полумесяцев.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить плацинды с двух сторон до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного молотой мускатного ореха или ванильного экстракта. Плацинды хорошо хранятся при комнатной температуре несколько дней, завернутые в пищевую пленку.