Плацинды на кефире с творожной начинкой

Плацинды молдавские с творогом

Плацинды — это традиционное русское блюдо, представляющее собой лепёшки с разнообразной начинкой. Традиционно плацинды готовят с мясом, капустой или грибами, но можно экспериментировать и с более сладкими вариантами, например, с творогом. В этой статье мы поделимся рецептом плацинд на кефире с творожной начинкой — легким, вкусным и невероятно ароматным блюдом!

Ингредиенты

  • Кефир — 250 мл
  • Мука — 3 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Творог — 250 г
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Ванилин — по вкусу
Калорийность ~250 ккал/100 г
Порции 8-10
Время приготовления 40 мин.

Приготовление

  1. Для теста: в миске смешать кефир с яйцом и солью. Постепенно добавлять муку, замешивая тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
  2. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут.
  3. Для начинки: смешать творог с сахаром и ванилина.
  4. Раскатать тесто тонко (толщиной около 2 мм).
  5. Вырезать из теста кружки диаметром 8-10 см.
  6. На каждый кружок положить немного творожной начинки.
  7. Сформировать плацинды, защипнув края теста по краям.
  8. Обжарить плацинды на разогретой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного растопленного сливочного масла. Чтобы плацинды были хрустящими, обжаривать их нужно на среднем огне и не перегружать сковороду.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты