Плантаторский пунш

Пунш плантатора

Плантаторский пунш — это классический коктейль, который прославился своей насыщенной сладостью и богатым ароматом. Его история уходит корнями в XVIII век, когда он был популярен на плантациях сахарного тростника в Карибском регионе. В настоящее время пунш остается любимым напитком на вечеринках и праздниках благодаря своей способностью объединить всех за праздничным столом.

Ингредиенты

  • 1 стакан рома
  • 1/2 стакана апельсинового сока
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 звездочка аниса
  • 1 палочка корицы
  • 2 гвоздики
  • 1 апельсин, нарезанный дольками для украшения
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. В кастрюле смешайте ром, апельсиновый сок, лимонный сок, сахар, звездочку аниса, палочку корицы и гвоздику.
  2. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
  3. Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться в течение 15-20 минут.
  4. Про chinoise процедите пунш в графин.
  5. Перед подачей украсьте дольками апельсина.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного свежего имбиря или кусочек черного перца при варке смеси. Также пунш отлично сочетается с мятой и корицей, которые можно добавить в качестве дополнения к основным специям.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Криптон-7

    Отличная статья! Очень помогло разобраться с этим сложным напитком, спасибо за подробное описание и советы по приготовлению.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: