Пизанг раи – это традиционное тайское блюдо из бананов, обжаренных в кляре и подающихся с медом или соусом. Несмотря на свою простоту, пизанг раи невероятно вкусно и необычайно хрустяще!
Ингредиенты для Пизанг Раи
- 2 спелых банана
- 1 яйцо
- 1/2 стакана муки
- 1/4 стакана сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Пизанг Раи
- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде.
- В миске взбейте яйцо с сахаром и солью.
- Добавьте муку и перемешайте до однородности.
- Обмакните бананы в кляр, стараясь накрыть их полностью.
- Осторожно опустите бананы в горячее масло и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не приобретут золотистый цвет.
- Выньте бананы из масла и выложите на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
- Подавайте пизанг раи горячим с медом или любым другим соусом по вашему вкусу.
Для более хрустящей корочки можно добавить в кляр 1 столовую ложку кукурузного крахмала. Также, вместо бананов можно использовать другие фрукты, например манго или ананас.