Пизанг раи, бананы в кляре

Пизанг раи – это традиционное тайское блюдо из бананов, обжаренных в кляре и подающихся с медом или соусом. Несмотря на свою простоту, пизанг раи невероятно вкусно и необычайно хрустяще!

Ингредиенты для Пизанг Раи

  • 2 спелых банана
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана муки
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление Пизанг Раи

  1. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде.
  2. В миске взбейте яйцо с сахаром и солью.
  3. Добавьте муку и перемешайте до однородности.
  4. Обмакните бананы в кляр, стараясь накрыть их полностью.
  5. Осторожно опустите бананы в горячее масло и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не приобретут золотистый цвет.
  6. Выньте бананы из масла и выложите на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
  7. Подавайте пизанг раи горячим с медом или любым другим соусом по вашему вкусу.

Для более хрустящей корочки можно добавить в кляр 1 столовую ложку кукурузного крахмала. Также, вместо бананов можно использовать другие фрукты, например манго или ананас.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты