Пивные блинчики

Блинчики на пиве

Пивные блинчики – это нежное и воздушное блюдо, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям. Пиво в составе теста придает блинчикам особый вкус и аромат, а также делает их более пышными. В сочетании с любимыми начинками или сладкими топпингами пивные блинчики становятся настоящим кулинарным шедевром.

Ингредиенты для пивных блинчиков

  • 250 мл пива
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 50 г размягченного сливочного масла
Калорийность около 250 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление пивных блинчиков

  1. В миске смешать муку, сахар и соль.
  2. Добавить яйцо, пиво и растопленное масло. Тщательно перемешать венчиком до получения однородного теста без комочков.
  3. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
  4. Вылить на разогретую сковороду по 1/4 стакана теста, образуя тонкие блинчики.
  5. Обжарить блинчики с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Для более пышных блинчиков можно добавить в тесто 1 ч. ложку разрыхлителя. Также блинчики можно подавать с различными начинками и топпингами – свежими ягодами, сметаной, медом, вареньем или фруктовым соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: