Пивные блинчики – это нежное и воздушное блюдо, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям. Пиво в составе теста придает блинчикам особый вкус и аромат, а также делает их более пышными. В сочетании с любимыми начинками или сладкими топпингами пивные блинчики становятся настоящим кулинарным шедевром.
Ингредиенты для пивных блинчиков
- 250 мл пива
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка соли
- 50 г размягченного сливочного масла
Калорийность | около 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление пивных блинчиков
- В миске смешать муку, сахар и соль.
- Добавить яйцо, пиво и растопленное масло. Тщательно перемешать венчиком до получения однородного теста без комочков.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
- Вылить на разогретую сковороду по 1/4 стакана теста, образуя тонкие блинчики.
- Обжарить блинчики с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Для более пышных блинчиков можно добавить в тесто 1 ч. ложку разрыхлителя. Также блинчики можно подавать с различными начинками и топпингами – свежими ягодами, сметаной, медом, вареньем или фруктовым соусом.