Пивной шедди

Воронежская пивоварня ТАРКОС

Пивной шедди — это сытное и ароматное блюдо, которое покорит любого любителя пивной кухни. Сочетание копчёного бекона, пряных специй и насыщенного пива создает неповторимый вкус. Шедди часто подают с картофельным пюре или отварным рисом, а также свежими овощами.

Ингредиенты для Пивного Шедди

  • 500 г свинины (гогуля)
  • 200 г копчёного бекона
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. паприки
  • 1 ч. л. тми
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 500 мл пива (темного сорта)
  • соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление Пивного Шедди

  1. Нарежьте свинину кубиками размером около 3 см.
  2. Мелко нарежьте лук и бекон.
  3. В большой кастрюле или сотейнике разогрейте немного растительного масла и обжарьте мясо до золотистого цвета.
  4. Добавьте лук и бекон, жарьте еще 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным.
  5. Всыпьте паприку, тмин, куркуму, соль и перец. Перемешайте и обжаривайте ещё 1 минуту.
  6. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.
  7. Залейте пиво, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой 1-1.5 часа, или пока мясо не станет очень мягким.

Для более насыщенного вкуса можно использовать темное пиво с высоким содержанием экстракта. Также к пивному шедди отлично подойдут свежие или маринованные овощи, такие как огурцы, помидоры и редис.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: