Пивной пунш – это традиционное теплое и ароматное напиток, который станет отличным выбором для уютных зимних вечеров или праздничных застолий. Благодаря сочетанию пива, фруктов, специй и ликера он обладает неповторимым вкусом и бодрящим эффектом.
Ингредиенты
- 1 л светлого пива
- 200 мл апельсинового сока
- 100 мл клюквенного сока
- 50 мл ликера Grand Marnier (по желанию)
- 1 чайная ложка цедра апельсина
- 2-3 звездочки аниса
- 1 палочка корицы
- Мед или сахар по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В кастрюле смешайте пиво, апельсиновый сок, клюквенный сок, цедру апельсина, звездочки аниса и корицу.
- Доведите смесь до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите 5-7 минут.
- Добавьте ликер Grand Marnier (по желанию) и мед или сахар по вкусу. Перемешайте до полного растворения.
- Разлейте пивной пунш по стаканам и подавайте горячим, украсив свежими ягодами или веточкой розмарина.
Для более насыщенного вкуса можно использовать темное пиво. Вместо ликера Grand Marnier можно добавить апельсиновый коньяк или рома. Если вы не любите очень сладкий напиток, то мед и сахар можно добавлять по вкусу, или вовсе отказаться от них.