Пивной дип с копчеными колбасками – это простой и вкусный рецепт закуски, который отлично подойдет для вечеринки или просто уютного вечера. Благодаря пиву, чесноку и пряностям дип получается ароматным и насыщенным, а копченые колбаски добавляют в него особый шарм и остроту.
Ингредиенты
- 300 г копченых колбасок
- 200 мл пива (темного или светлого)
- 150 г сыра чеддер
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. муки
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 250 ккал/100 г | 4-6 | 30 минут |
Приготовление
- Копченые колбаски нарезать небольшими кусочками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть пиво. Добавить муку и постоянно помешивать, чтобы не было комочков. Варить на среднем огне около 5 минут, пока соус не загустеет.
- Добавить в соус колбаски, сыр чеддер, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешать и варить еще 5-7 минут, пока сыр полностью не растворится.
- Готовый дип перелить в креманку или чашу для подачи. Украсить свежей зеленью и подавать с чипсами, крекерами или поджаренным хлебом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в дип немного острого перца или паприки. Если хотите получить более кремовую текстуру, можете добавить 1-2 ст. л. сливок к сырному соусу.