Пивной дип с копчеными колбасками

Колбаски к пиву

Пивной дип с копчеными колбасками – это простой и вкусный рецепт закуски, который отлично подойдет для вечеринки или просто уютного вечера. Благодаря пиву, чесноку и пряностям дип получается ароматным и насыщенным, а копченые колбаски добавляют в него особый шарм и остроту.

Ингредиенты

  • 300 г копченых колбасок
  • 200 мл пива (темного или светлого)
  • 150 г сыра чеддер
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. муки
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность Порций Время приготовления
~ 250 ккал/100 г 4-6 30 минут

Приготовление

  1. Копченые колбаски нарезать небольшими кусочками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть пиво. Добавить муку и постоянно помешивать, чтобы не было комочков. Варить на среднем огне около 5 минут, пока соус не загустеет.
  3. Добавить в соус колбаски, сыр чеддер, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешать и варить еще 5-7 минут, пока сыр полностью не растворится.
  4. Готовый дип перелить в креманку или чашу для подачи. Украсить свежей зеленью и подавать с чипсами, крекерами или поджаренным хлебом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в дип немного острого перца или паприки. Если хотите получить более кремовую текстуру, можете добавить 1-2 ст. л. сливок к сырному соусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: