Пиццетти — это маленькие, ароматные и очень вкусные пицца-роллы, которые станут отличным выбором как для легкого ужина, так и для праздничного стола. В данном рецепте мы предлагаем вам приготовить пиццетти с баклажанами и мятой – необычное сочетание, которое покорит вас своим необычным вкусом.
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы (готовое или собственноручно замешенное) — 300 г
- Баклажаны (спелые, без семян) — 2 шт.
- Фета — 150 г
- Мята свежая — пучок
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление:
- Баклажаны нарезать соломкой, посолить и оставить на 10 минут для того чтобы вытекла лишняя влага.
- Обсушить баклажан и обжарить в оливковом масле до мягкости.
- Тесто раскатать в тонкий пласт, смазать его небольшим количеством оливкового масла.
- Положить на тесто обжаренные баклажаны, распределить по поверхности фета и украсить свежей мятой.
- Свернуть тесто с начинкой плотно в рулет.
- Нарезать рулет на порции.
- Выпекать пиццетти в заранее разогретой духовке при 180°C 15-20 минут до золотистой корочки.
Совет: Для более насыщенного вкуса, можно добавить в начинку немного острого перца. Также, вместо фета можно использовать моцарелла или другую любимую вами сырную разновидность.