Пиццеты

Пицетта

Пиццы, пожалуй, одно из самых любимых блюд во всем мире. А пиццеты – это их миниатюрные и невероятно вкусные братья. Они прекрасно подойдут для перекуса, вечеринки или просто как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Вода теплая — 1 стакан
  • Сухая дрожжи — 1 чайная ложка
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Томатный соус — для смазывания
  • Сыр моцарелла — по вкусу
  • Ваши любимые начинки (шампиньоны, pepperoni, оливки, ветчина и т.д.)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 12 шт.
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В теплой воде растворите дрожжи и немного сахара. Дайте постоять 5-7 минут, пока не образуется пенка.
  2. В глубокой миске смешайте муку и соль.
  3. Добавьте к муке дрожжевую смесь и растительное масло. Замесите мягкое эластичное тесто.
  4. Накройте тесто пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа, пока оно не увеличится в объеме.
  5. Разделите тесто на 12 равных частей. Раскатайте каждую часть в тонкий круг или прямоугольник.
  6. На каждый лепешку выложите немного томатного соуса, сыр моцарелла и ваши любимые начинки.
  7. Выпекайте пиццетти в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут, пока они не подрумянятся и сыр не расплавится.

Для более хрустящей корочки можно выпекать пиццетти на застеленном пергаментом противне. А для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного итальянских трав.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: