Пиццетты с лимоном – это легкое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для быстрого перекуса, так и для праздничного стола. Нежные булочки с хрустящей корочкой, наполненные свежей начинкой из сыра, лимона и зелени, никого не оставят равнодушным.
Ингредиенты
- Тесто для пиццы (можно использовать готовое)
- Сыр моцарелла
- Лимон
- Зелень петрушки и базилика
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Тесто для пиццы раскатайте в тонкий пласт и вырежьте круглые кусочки диаметром около 10 см.
- Каждый кружок теста слегка смажьте оливковым маслом.
- На каждую булочку положите ломтик сыра моцарелла, немного тертого лимона, зелень петрушки и базилика.
- Посыпьте щепоткой соли и перца.
- Выпекайте пиццетты в течение 10-12 минут, до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного прованских трав или вяленых томатов. Также вместо моцареллы можно использовать другой вид сыра по своему вкусу.