Пицца – это универсальное блюдо, которое может быть как легким перекусом, так и основательным ужином. Сегодня мы предлагаем вам рецепт пиццы с сыром, помидорами и соусом песто — классического сочетания вкусов, которое не оставит равнодушным никого!
Ингредиенты
- Тесто для пиццы (готовое или собственноручно приготовленное)
- Соус песто
- Помидоры черри
- Сыр моцарелла
- Оливковое масло
- Базилик свежий
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 2-4 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Выложите тесто для пиццы на противень или форму, застеленную пергаментом.
- Смажьте тесто соусом песто.
- Равномерно разложите помидоры черри по поверхности теста.
- Посыпьте сыром моцарелла.
- Сбрызните оливковым маслом.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Выпекайте в разогретой духовке 10-15 минут, до золотистого цвета корочки и полного расплавления сыра.
- Украсьте свежим базиликом.