Пицца с кабачками, помидорами и козьим сыром

Кабачковая пицца с помидорами и грибами

Пицца – это универсальное блюдо, которое всегда пользуется популярностью. В этот раз мы предлагаем вам необычный рецепт пиццы с использованием свежих летних овощей: кабачков, помидоров и ароматного козьего сыра.

Ингредиенты

  • Тесто для пиццы (готовое или домашнее)
  • Кабачки — 1 средний
  • Помидоры — 2 средних
  • Козий сыр — 100 г
  • Базилик свежий — пучок
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 400 ккал/порция
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки и помидоры нарезать кружочками.Basil порубить.
  2. В миске смешать кабачковые, томатные кружочки с оливковым маслом, солью и перцем.
  3. Тесто для пиццы раскатать в тонкий круг. Выложить на противень, застеленный пекарским бумагой.
  4. Разложить кабачковые кружочки по поверхности теста. Сверху распределить козий сыр и базилик.
  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180°C в течение 15-20 минут, или пока тесто не станет золотистым и сыр мягким.

Совет: Вы можете добавить на пиццу немного жареного чеснока или орегано для более насыщенного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты