Пицца с беконом и сыром – это классика жанра, которая всегда придется по вкусу. Нежный вкус сыра, хрустящая корочка и соленый аромат бекона создают неповторимое сочетание вкусов. Приготовить такую пиццу совсем несложно, даже если у вас нет опыта в кулинарии.
Ингредиенты
- Тесто для пиццы (можно использовать готовое)
- Бекон (150 г)
- Сыр моцарелла (200 г)
- Томатный соус (для основы)
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 400-500 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия.
- На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто для пиццы в круг нужного размера.
- Переложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте его тонким слоем томатного соуса.
- Равномерно распределите нарезанный бекон по всей поверхности пиццы.
- Сверху посыпьте моцареллой, посолите и поперчите по вкусу.
- Запекайте пиццу в духовке 15-20 минут, или пока сыр не расплавится и корочка не станет золотисто-коричневой.