Пицца Маргарита — это классическая итальянская пицца, которая покорила сердца гурманов всего мира своей простотой и неповторимым вкусом. Сегодня мы расскажем, как приготовить эту вкуснейшую пиццу прямо в микроволновой печи!
Ингредиенты для пиццы Маргарита
- Мука — 1 стакан
- Вода — 1/2 стакана
- Дрожжи сухие — 1 пакетик
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Растительное масло — 1 столовая ложка
- Томатный соус — 1/2 стакана
- Моцарелла — 100 грамм
- Базилик свежий — по вкусу
Калорийность | 450 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление пиццы Маргарита
- В теплой воде растворите дрожжи с щепоткой сахара, дайте постоять 10-15 минут.
- Муку просеять, смешать с солью. Добавьте дрожжевую смесь и растительное масло, замесите тесто до гладкости.
- Накройте тесто полотенцем и дайте расстояться в теплом месте 30-40 минут.
- Раскатайте тесто в круглый корж и выложите его на блюдо.
- Смажьте корж томатным соусом, посыпьте тертым моцареллой.
- Поставьте пиццу в микроволновку и нагревайте 2-3 минуты при полной мощности (или до готовности).
- Украсьте свежим базиликом.
Для приготовления пиццы Маргарита можно использовать любые виды муки, но для более хрустящей корочки лучше взять пшеничную муку высшего сорта. Если нет под рукой свежей моцареллы, можно использовать и другую разновидность сыра, например, чеддер или гауда.