Пицца Маргарита в духовке

Pizza Маргарита

Пицца Маргарита — это классика итальянской кухни, которая покорила сердца людей по всему миру своим сочетанием простых ингредиентов и невероятного вкуса. Несмотря на свою простоту, пицца Маргарита требует определенной сноровки для приготовления идеального теста и распределение начинки.

Ингредиенты

  • Тесто для пиццы (можно использовать готовое)
  • Томатный соус
  • Моцарелла
  • Базилик свежий
  • Оливковое масло
Характеристика Значение
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20-30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 230°C.
  2. Выложите тесто на противень, смазанный оливковым маслом.
  3. Распределите томатный соус по поверхности теста, оставляя небольшой край.
  4. Посыпьте моцареллой.
  5. Поместите пиццу в духовку и выпекайте 15-20 минут, или до золотистого цвета корки и расплавления сыра.
  6. Украсьте свежим базиликом перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно использовать помидоры черри вместо томатного соуса. Также стоит обратить внимание на качество моцареллы: чем она жирнее, тем вкуснее будет пицца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: