Пицца из кабачкового теста — это легкое и вкусное блюдо, которое подойдет для тех, кто следит за своей фигурой или просто любит экспериментировать на кухне. Кабачковое тесто получается нежным и воздушным, а благодаря добавлению цукини пицца приобретает еще более насыщенный вкус.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 1 среднее цукини
- 1 яйцо
- 50 г тертого твердого сыра
- Соль и черный перец по вкусу
- Любимые пикантные начинки (например, томатная паста, ветчина, грибы, оливки)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Натереть кабачки и цукини на крупной терке.
- Отжать из них лишнюю влагу, чтобы тесто было более плотным.
- В миске смешать отжатые кабачок с цукини, яйцо, тертый сыр, соль и перец.
- Раскатать полученную массу в круглую лепешку толщиной около 0.5 см на противне, застеленном пергаментом.
- Выложить любимые пикантные начинки на кабачковое тесто.
- Поставить пиццу в предварительно разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут, или до готовности.