Любите пиццу, но стараетесь придерживаться здорового питания? Тогда вам точно понравится этот рецепт пиццы из кабачков в духовке! Вместо традиционного теста мы используем тонко нарезанные кабачки, запекаемые до хрустящей корочки. На них ложится аппетитная начинка из томатного соуса, моцареллы и любимых вами ингредиентов.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 1 банка (400 г) томатного соуса
- 150 г моцареллы
- 50 г бекона или ветчины, нарезанной кубиками
- По желанию: грибы, перец, лук, оливки
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Кабачки вымыть, нарезать тонкими ломтиками при помощи овощечистки или mandoline.
- Выложить кабачковые ломтики на противень, застеленный пергаментом. Сбрызнуть оливковым маслом и посолить по вкусу.
- Запекать в разогретой до 200°C духовке 10-15 минут, пока не станут мягкими и немного хрустящими.
- Снять кабачки с противня. На каждый ломтик выложить по небольшому количеству томатного соуса.
- Посыпать моцареллой, беконом или ветчиной, а также другими выбранными ингредиентами.
- Вернуть пиццу в духовку и запекать еще 10-15 минут, пока сыр не расплавится и подрумянится.