Пицца из кабачков в духовке

Пицца с цукини

Любите пиццу, но стараетесь придерживаться здорового питания? Тогда вам точно понравится этот рецепт пиццы из кабачков в духовке! Вместо традиционного теста мы используем тонко нарезанные кабачки, запекаемые до хрустящей корочки. На них ложится аппетитная начинка из томатного соуса, моцареллы и любимых вами ингредиентов.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 1 банка (400 г) томатного соуса
  • 150 г моцареллы
  • 50 г бекона или ветчины, нарезанной кубиками
  • По желанию: грибы, перец, лук, оливки
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Кабачки вымыть, нарезать тонкими ломтиками при помощи овощечистки или mandoline.
  2. Выложить кабачковые ломтики на противень, застеленный пергаментом. Сбрызнуть оливковым маслом и посолить по вкусу.
  3. Запекать в разогретой до 200°C духовке 10-15 минут, пока не станут мягкими и немного хрустящими.
  4. Снять кабачки с противня. На каждый ломтик выложить по небольшому количеству томатного соуса.
  5. Посыпать моцареллой, беконом или ветчиной, а также другими выбранными ингредиентами.
  6. Вернуть пиццу в духовку и запекать еще 10-15 минут, пока сыр не расплавится и подрумянится.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты