Пицца из кабачка на сковороде

Пицца с цукини

Любите пиццу, но боитесь лишних калорий? Тогда этот рецепт для вас! Пицца из кабачка на сковороде — это легкая и вкусная альтернатива традиционной пицце. С хрустящей корочкой из кабачков и сочной начинкой она покорит всех любителей этого блюда.

Ингредиенты

  • 1 большой кабачок
  • 100 г томатной пасты
  • 50 г сыра моцарелла
  • 50 г ветчины или колбасы (по желанию)
  • Зелень (базилик, петрушка) — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Кабачок нарезать кружочками толщиной около 0,5 см.
  2. На сухой сковороде обжарить кабачки до золотистого цвета с двух сторон.
  3. В миске смешать томатную пасту с солью и перцем.
  4. Собрать пиццу: на каждый кабачковый кружок выложить немного соуса, сверху — сыр, ветчину (если используете) и зелень.
  5. Поставить поджаренные пиццы в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного орегано или итальянских трав к томатной пасте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты