Пицца-фриттата – это вкусное и сытное блюдо, которое покорило сердца многих гурманов. В ней сочетаются элементы пиццы и фриттаты, создавая неповторимый вкус и текстуру.
Ингредиенты
- Тесто для пиццы (можно готовить самодельное или использовать готовое)
- Томатный соус
- Моцарелла
- Бекон, нарезанный кубиками
- Помидоры черри
- Базилик свежий
- Растительное масло
- Соль и перец по вкусу
Приготовление
Калорийность | 450 ккал |
Порций | 2-3 порции |
Время приготовления | 30 минут |
- Разогрейте духовку до 180°C.
- В небольшом количестве растительного масла обжарьте бекон до золотистого цвета. Удалите бекон с сковороды и положите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- На противень выложите тесто для пиццы и смажьте его томатным соусом. Посыпьте моцареллой, беконом, помидорами черри и базиликом.
- Выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут, или пока сыр не расплавится и тесто не подрумянится.
Фриттата можно подавать как закуска к пиву или вина. Ее также можно нарезать на порции и добавить в салат.