Пицца-фриттата

Фриттата блюда из яиц

Пицца-фриттата – это вкусное и сытное блюдо, которое покорило сердца многих гурманов. В ней сочетаются элементы пиццы и фриттаты, создавая неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • Тесто для пиццы (можно готовить самодельное или использовать готовое)
  • Томатный соус
  • Моцарелла
  • Бекон, нарезанный кубиками
  • Помидоры черри
  • Базилик свежий
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

Калорийность 450 ккал
Порций 2-3 порции
Время приготовления 30 минут
  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В небольшом количестве растительного масла обжарьте бекон до золотистого цвета. Удалите бекон с сковороды и положите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  3. На противень выложите тесто для пиццы и смажьте его томатным соусом. Посыпьте моцареллой, беконом, помидорами черри и базиликом.
  4. Выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут, или пока сыр не расплавится и тесто не подрумянится.

Фриттата можно подавать как закуска к пиву или вина. Ее также можно нарезать на порции и добавить в салат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты