Питательные и очень вкусный Миндальный сыр с зеленью!

Адыгейский сыр с зеленью

Миндальный сыр – это прекрасный и универсальный продукт, который можно использовать для приготовления самых разных блюд: от сладких до savory. Он богат витаминами, минералами и белком, а также легко усваивается организмом. Рецепт миндального сыра с зеленью, который мы предлагаем вам сегодня, очень прост в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 1 стакан (60 г) очищенных миндальных орехов
  • ½ стакана (120 мл) воды
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • ¼ чашки свежей зелени (петрушка, кинза, укроп)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 150 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Миндаль замочить в воде на 8 часов или на ночь.
  2. Промыть миндаль и слить воду.
  3. Все ингредиенты переложить в блендер и взбить до однородной кремовой массы.
  4. При необходимости добавить немного воды, чтобы получить желаемую консистенцию.
  5. Посолить, поперчить и подавать к столу.

Миндаль перед приготовлением можно обжарить на сухой сковороде. Это придаст сыру более насыщенный вкус и аромат. Зелень можно использовать любую, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Миндальный сыр отлично хранится в холодильнике до 5 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты