Пита с намазкой из нута и свежими овощами

Пита с тунцом

Пита — это вкусное, сытное и здоровое блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. В этой статье мы предлагаем вам рецепт пита с намазкой из нута и свежими овощами. Он удивит вас своей простотой и неповторимым вкусом.

Ингредиенты для питы с намазкой из нута

  • 6 шт. питы
  • 1 банка (400 г) нута, отварного
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 стакана свежей зелени (петрушка, кинза, укроп)
  • 1 лимон, сок и цедра
  • соль и перец по вкусу
  • свежие овощи для начинки: помидоры, огурцы, болгарский перец, листья салата
Калорийность ~ 350 ккал/порция
Порции 6
Время приготовления 20 минут

Приготовление питы с намазкой из нута

  1. В большой миске смешайте нут, оливковое масло, лук, чеснок, зелень, сок и цедру лимона. Солите и перчите по вкусу.
  2. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  3. Нарежьте свежие овощи для начинки.
  4. Разогрейте духовку до 180°C.
  5. Разрежьте питы пополам и выложите на противень, застеленный пергаментом.
  6. Наполните питу приготовленной намазки из нута.
  7. Выложите сверху нарезанные овощи.
  8. Запекайте в духовке 10-15 минут, или до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Намазку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней. Вы можете использовать любые свежие овощи по своему вкусу для начинки. Для более пикантного вкуса добавьте немного острого перца или паприки в намазку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: