Пита с начинкой из бекона и помидоров

Пита с начинкой из бекона и помидоров – это вкусное, сытное и достаточно простое блюдо, которое может стать отличным вариантом как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Сочетание хрустящего бекона, сочных помидоров и нежной питы создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям изысканной кухни.

Ингредиенты

  • Питы – 4 шт.
  • Бекон – 150 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр (чеддер, моцарелла) – 100 г
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло для жарки
Калорийность 250-300 ккал
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Помидоры помыть, удалить кожицу и нарезать тонкими кружочками.
  2. Бекон нарезать тонкими полосками и обжарить до хрустящей корочки.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Питы разрезать вдоль пополам.
  5. На дно питы выложить слой помидоров, сверху бекон, а затем сыр.
  6. Посыпать зеленью, посолить и поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного сладкого перца или зелени кинзы. Также питу с беконом и помидорами можно разогреть в духовке перед подачей, чтобы сыр расплавился.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты