Пита с начинкой из бекона и помидоров – это вкусное, сытное и достаточно простое блюдо, которое может стать отличным вариантом как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Сочетание хрустящего бекона, сочных помидоров и нежной питы создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям изысканной кухни.
Ингредиенты
- Питы – 4 шт.
- Бекон – 150 г
- Помидоры – 2 шт.
- Сыр (чеддер, моцарелла) – 100 г
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Масло для жарки
Калорийность | 250-300 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Помидоры помыть, удалить кожицу и нарезать тонкими кружочками.
- Бекон нарезать тонкими полосками и обжарить до хрустящей корочки.
- Сыр натереть на терке.
- Питы разрезать вдоль пополам.
- На дно питы выложить слой помидоров, сверху бекон, а затем сыр.
- Посыпать зеленью, посолить и поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного сладкого перца или зелени кинзы. Также питу с беконом и помидорами можно разогреть в духовке перед подачей, чтобы сыр расплавился.