Пита с фрикадельками, овощами и колу-слоу – это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Мясные фрикадельки в сочетании с хрустящими овощами и сочной колу-слоу создают неповторимый аромат и гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. панировочных сухарей
- 1 яйцо
- соль и черный перец по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 кабачок
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 100 г колу-слоу
Калорийность | ~450 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Из фарша, луковицы (натертой на мелкой терке), чеснока, панировочных сухарей, яйца, соли и перца сформировать фрикадельки.
- Разогреть растительное масло в большой сковороде и обжарить фрикадельки до золотистого цвета со всех сторон.
- Кабачок, морковь и болгарский перец нарезать кубиками. Добавить к фрикаделькам на сковороду.
- Тушить овощи вместе с фрикадельками под крышкой 15-20 минут до готовности.
- Добавить колу-слоу, перемешать и тушить ещё 5 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к фрикаделькам немного молотой паприки или куркумы. Колу-слоу можно заменить любым другим соусом по вкусу, например, томатным или барбекю. Для пикантности добавьте щепотку красного перца.