Пита с фрикадельками, овощами и колу-слоу

Фалафель пита

Пита с фрикадельками, овощами и колу-слоу – это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Мясные фрикадельки в сочетании с хрустящими овощами и сочной колу-слоу создают неповторимый аромат и гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • соль и черный перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 кабачок
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 100 г колу-слоу
Калорийность ~450 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Из фарша, луковицы (натертой на мелкой терке), чеснока, панировочных сухарей, яйца, соли и перца сформировать фрикадельки.
  2. Разогреть растительное масло в большой сковороде и обжарить фрикадельки до золотистого цвета со всех сторон.
  3. Кабачок, морковь и болгарский перец нарезать кубиками. Добавить к фрикаделькам на сковороду.
  4. Тушить овощи вместе с фрикадельками под крышкой 15-20 минут до готовности.
  5. Добавить колу-слоу, перемешать и тушить ещё 5 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фрикаделькам немного молотой паприки или куркумы. Колу-слоу можно заменить любым другим соусом по вкусу, например, томатным или барбекю. Для пикантности добавьте щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты