Пита с фалафелем

Фалафель в пите с хумусом

Пита с фалафелем – это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Его основа — хрустящие лепешки из цельнозерновой муки, которые наполнены ароматным фалафелем, свежими овощами и заправкой тахини. Попробуйте этот рецепт – он удивит вас своей простотой и вкусом!

Ингредиенты для пита с фалафелем

  • Лепешки из цельнозерновой муки
  • Фалафель (готовый или приготовленный дома)
  • Томат
  • Огурец
  • Листья салата латук
  • Помидор
  • Заправка тахини (можно купить готовую)
Калорийность ≈ 450 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление пита с фалафелем

  1. Обжарьте лепешки на сухой сковороде до золотистого цвета.
  2. Нарежьте томат, огурец и помидор ломтиками. Промойте листья салата.
  3. Выложите в лепешку фалафель, затем добавьте овощи и листья салата.
  4. Сверху полейте заправкой тахини.

При желании можно добавить в пита с фалафелем другие ингредиенты по вкусу, например, свежий сыр фета, жареные баклажаны или болгарский перец. Заправка тахини – это паста из семян кунжута, которая придает блюду неповторимый вкус и аромат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты