Пита с фалафелем – это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Его основа — хрустящие лепешки из цельнозерновой муки, которые наполнены ароматным фалафелем, свежими овощами и заправкой тахини. Попробуйте этот рецепт – он удивит вас своей простотой и вкусом!
Ингредиенты для пита с фалафелем
- Лепешки из цельнозерновой муки
- Фалафель (готовый или приготовленный дома)
- Томат
- Огурец
- Листья салата латук
- Помидор
- Заправка тахини (можно купить готовую)
Калорийность | ≈ 450 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление пита с фалафелем
- Обжарьте лепешки на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Нарежьте томат, огурец и помидор ломтиками. Промойте листья салата.
- Выложите в лепешку фалафель, затем добавьте овощи и листья салата.
- Сверху полейте заправкой тахини.
При желании можно добавить в пита с фалафелем другие ингредиенты по вкусу, например, свежий сыр фета, жареные баклажаны или болгарский перец. Заправка тахини – это паста из семян кунжута, которая придает блюду неповторимый вкус и аромат.