Пита с черносливом

Рулет из курицы с черносливом в духовке

Пита – это сытный и вкусный завтрак, который идеально подходит для активного дня. Благодаря черносливу он приобретает особенную сладость и полезные свойства.

Ингредиенты для пита с черносливом

  • Крупа пшенная
  • Чернослив
  • Вода
  • Молоко (по желанию)
  • Сахар по вкусу
  • Соль по вкусу
Калорийность 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление пита с черносливом

  1. Промыть пшенную крупу в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. В кастрюле смешать промытую крупу, воду и молоко (если используется). Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения.
  3. Убавить огонь до минимума и варить пшено 15-20 минут, постоянно помешивая, пока вода не впитается.
  4. Добавить чернослив (заранее замоченный в горячей воде на 10-15 минут) в кастрюлю с готовым питой.
  5. Посолить и подсластить по вкусу. Варить еще 2-3 минуты.

Чернослив можно заменить изюмом, курагой или другими сухофруктами по вашему вкусу. Чтобы сделать пита более сытным, можно добавить в него орехи или семечки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: