Пита – это сытный и вкусный завтрак, который идеально подходит для активного дня. Благодаря черносливу он приобретает особенную сладость и полезные свойства.
Ингредиенты для пита с черносливом
- Крупа пшенная
- Чернослив
- Вода
- Молоко (по желанию)
- Сахар по вкусу
- Соль по вкусу
Калорийность | 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление пита с черносливом
- Промыть пшенную крупу в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- В кастрюле смешать промытую крупу, воду и молоко (если используется). Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения.
- Убавить огонь до минимума и варить пшено 15-20 минут, постоянно помешивая, пока вода не впитается.
- Добавить чернослив (заранее замоченный в горячей воде на 10-15 минут) в кастрюлю с готовым питой.
- Посолить и подсластить по вкусу. Варить еще 2-3 минуты.
Чернослив можно заменить изюмом, курагой или другими сухофруктами по вашему вкусу. Чтобы сделать пита более сытным, можно добавить в него орехи или семечки.