Пита

Ближневосточная пита

Пита — это традиционное блюдо арабской кухни, которое славится своим насыщенным вкусом и питательной ценностью. Оно представляет собой густой суп или рагу из разных видов бобовых, овощей и специй. Пита прекрасно подходит как для обеда, так и для ужина, а также может быть подан в качестве гарнира к мясным блюдам.

Ингредиенты для пита

  • 1 стакан чечевицы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1 стебель сельдерея
  • 400 мл овощного бульона
  • 1 банка (400 г) томатов, измельченных
  • 1 чайная ложка кумина
  • 1/2 чайной ложки зиры
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 300-400 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление пита

  1. Чечевицу промыть под холодной водой.
  2. Лук, чеснок, морковь, болгарский перец и сельдерей мелко нарезать.
  3. В большой кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок, морковь, перец и сельдерей, продолжать жарить еще 5-7 минут.
  4. Добавить чечевицу, кумин, зиру, соль и черный перец. Перемешать.
  5. Влить овощной бульон и измельченные томаты. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить в течение 30-40 минут, или пока чечевица не станет мягкой.
  6. Подавать пита горячим, с кунжутными семечками или свежей зеленью (например, петрушка).

Пита можно варить как в кастрюле на плите, так и в мультиварке. Для более густого варианта добавляйте еще немного чечевицы или картофеля.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: