Писто манчего — это ароматное и сытное овощное рагу, традиционное блюдо кухни многих стран Юго-Восточной Азии. Оно готовится из свежих или замороженных овощей с добавлением специй и пряностей, которые придают ему неповторимый вкус. Писто манчего — это не только вкусный, но и очень полезный рецепт, который идеально подходит для вегетарианцев и любителей здоровой пищи.
Ингредиенты для Писто Манчего
- Помидоры — 4 штуки
- Лук репчатый — 1 штука
- Картофель — 2 штуки
- Морковь — 1 штука
- Зеленый перец — 1 штука
- Капуста белокочанная — 1/2 кочана
- Соевый соус — 2 столовые ложки
- Куркума — 1 чайная ложка
- Гвоздика — 3 штуки
- Кориандр молотый — 1 чайная ложка
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Писто Манчего
- Нарезать все овощи кубиками среднего размера.
- В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить остальные овощи, посолить и поперчить по вкусу.
- Тушить овощи под крышкой 20-25 минут, пока они не станут мягкими.
- Всыпать в кастрюлю куркуму, гвоздику, кориандр, соевый соус и тушить еще 10 минут.
Для приготовления Писто Манчего можно использовать любые овощи по своему вкусу. Также можно добавить в блюдо кусочки мяса или морепродуктов для большего насыщенного вкуса. Важно не переварить овощи, чтобы они сохранили свою форму и вкус.