Писсаладьер

Французский луковый пирог

Писсаладьер – это классическое русское блюдо, которое покоряет своей простотой и вкусом. Это салат из свежих овощей с добавлением квашеной капусты, которые гармонично сочетаются друг с другом.

Ингредиенты для Писсаладьера

  • Квашеная капуста – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль и перец – по вкусу
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Писсаладьера

  1. Квашеную капусту промыть и отжать. Морковь, картофель и свеклу очистить и нарезать кубиками.
  2. Лук порезать полукольцами. Картофель и свеклу сварить в подсоленной воде до готовности.
  3. Морковь обжарить на растительном масле до мягкости. Затем добавить лук и обжаривать вместе до золотистого цвета.
  4. Все подготовленные овощи смешать в большой миске.
  5. Добавить квашеную капусту, соль, перец по вкусу. По желанию можно заправить салат сметаной или майонезом.
  6. Украсить свежей зеленью.

Квашеная капуста может быть разной – с добавлением яблок, моркови, укропа и других специй. Вкусный писсаладьер получится, если использовать не только свежую зелень, но и добавить к нему консервированную или сушеную.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты