Писсаладьер – это классическое русское блюдо, которое покоряет своей простотой и вкусом. Это салат из свежих овощей с добавлением квашеной капусты, которые гармонично сочетаются друг с другом.
Ингредиенты для Писсаладьера
- Квашеная капуста – 200 г
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
- Соль и перец – по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Писсаладьера
- Квашеную капусту промыть и отжать. Морковь, картофель и свеклу очистить и нарезать кубиками.
- Лук порезать полукольцами. Картофель и свеклу сварить в подсоленной воде до готовности.
- Морковь обжарить на растительном масле до мягкости. Затем добавить лук и обжаривать вместе до золотистого цвета.
- Все подготовленные овощи смешать в большой миске.
- Добавить квашеную капусту, соль, перец по вкусу. По желанию можно заправить салат сметаной или майонезом.
- Украсить свежей зеленью.
Квашеная капуста может быть разной – с добавлением яблок, моркови, укропа и других специй. Вкусный писсаладьер получится, если использовать не только свежую зелень, но и добавить к нему консервированную или сушеную.