Пирожки «Картофель-лук» — это классическое русское блюдо, которое всегда получается вкусным и сытным. Они могут быть как жаренными в масле, так и запечёнными в духовке. Начинка из картофеля с луком проста в приготовлении, но при этом очень ароматная и вкусная. Пирожки отлично подойдут как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты для пирожков «Картофель-лук»
- 500 г картофеля
- 1 большая луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 500 г готового слоеного теста
Калорийность | 300 ккал на 100 грамм |
Порций | 8-10 штук |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление пирожков «Картофель-лук»
- Отварить картофель до готовности. Очистить и мелко нарезать.
- Лук мелко порубить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- В миске смешать отварной картофель, жаренный лук, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Раскатать тесто. Вырезать кружки диаметром 8-10 см.
- На каждый кружок положить по ложке картофельной начинки. Защипнуть края пирожков, формируя полумесяцы.
- Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Подогреть духовку до 180°C. Выпекать пирожки в течение 20-25 минут, пока они не подрумянятся.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку небольшое количество молотого мускатного ореха или паприки. Приятного аппетита!