Пирожочки «Картофель-лук»

Турецкие пирожки с картошкой

Пирожки «Картофель-лук» — это классическое русское блюдо, которое всегда получается вкусным и сытным. Они могут быть как жаренными в масле, так и запечёнными в духовке. Начинка из картофеля с луком проста в приготовлении, но при этом очень ароматная и вкусная. Пирожки отлично подойдут как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты для пирожков «Картофель-лук»

  • 500 г картофеля
  • 1 большая луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 500 г готового слоеного теста
Калорийность 300 ккал на 100 грамм
Порций 8-10 штук
Время приготовления 45 минут

Приготовление пирожков «Картофель-лук»

  1. Отварить картофель до готовности. Очистить и мелко нарезать.
  2. Лук мелко порубить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. В миске смешать отварной картофель, жаренный лук, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Раскатать тесто. Вырезать кружки диаметром 8-10 см.
  5. На каждый кружок положить по ложке картофельной начинки. Защипнуть края пирожков, формируя полумесяцы.
  6. Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Подогреть духовку до 180°C. Выпекать пирожки в течение 20-25 минут, пока они не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку небольшое количество молотого мускатного ореха или паприки. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: