Пирожные Шу с кракелином

Шу с кракелином

Пирожные Шу с кракелином — это настоящий десертный шедевр, сочетающий в себе нежность кремовой начинки и хрустящую корочку. Такой сладкий трепет покорит сердца каждого ценителя изысканных вкусов.

Ингредиенты для пирожных Шу с кракелином

  • Для теста:
  • Мука — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Сода — ½ ч.л.
  • Для кракелина:
  • Сахар — 100 г
  • Вода — 2 ст.л.
Калорийность ~ 350 ккал на пирожное
Порций 12-15 шт.
Время приготовления 60 минут

Приготовление пирожных Шу с кракелином

  1. Приготовить тесто:
  2. В миске смешать муку, соду и сахар. Добавить мягкое сливочное масло и растереть все руками до образования крошки.
  3. Добавить яйца, ванильный сахар и замесить тесто. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
  4. Приготовить кракелин:
  5. В небольшом сотейнике смешать воду и сахар. Поставить на средний огонь и варить до загустения, постоянно помешивая.
  6. Снять с огня и остудить.
  7. Выпекать пирожные:
  8. Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать кружочки диаметром 8-10 см.
  9. Смазать противень маслом и выложить на него кружочки теста. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 8-10 минут, до золотистого цвета.
  10. Готовые пирожные переложить на решетку для остывания.
  11. Собрать пирожные:
  12. В остывшие пирожные положить немного крема и посыпать кракелином.

Для приготовления крема можно использовать любой рецепт по вашему вкусу. Например, хорошо подходит крем-чиз или мусс из свежих ягод. Важно помнить, что кракелин должен быть достаточно густым, чтобы легко наносился на пирожное и держал форму.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: