Пирожные «ежики» бисквитные

Пирожное Ежик

Пирожные «ежики» – это невероятно вкусные и милые десерты, которые всегда радуют глаз и вкус. Их бисквитная основа получается нежной и ароматной, а шоколадная глазурь придает неповторимый блеск и вкус.

Ингредиенты для бисквитных пирожных «ежики»

  • Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Для глазури:
  • 100 г темного шоколада
  • 50 г сливочного масла
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 12-15
Время приготовления 40 минут + 1 час для охлаждения бисквита

Приготовление бисквитных пирожных «ежики»

  1. Бисквит:
  2. Яйца с сахаром взбить миксером до пышной светлой массы (5-7 минут).
  3. Всыпать муку, разрыхлитель и соль, аккуратно перемешать лопаткой.
  4. Выпекать в смазанной маслом и присыпанной мукой форме при температуре 180°C 30-35 минут.
  5. Остудить бисквит в форме, затем освободить.
  6. Глазурь:
  7. Шоколад с маслом растопить на водяной бане, постоянно помешивая.
  8. Разрезанный бисквитный корж нарезать на квадратики.
  9. Каждый кусочек окунуть в глазурь и поставить на противень.
  10. Нанести на каждый пирожок колючки из шоколадной глазури, можно использовать кондитерский мешок или просто зубную пасту.
  11. Поставить в холодильник до полного застывания глазури.

Для украшения ежиков можно использовать какао-порошок, кокосовую стружку, миндальные хлопья или ягоды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: