Пирожки с тыквой и яблоками

Пирожки с тыквой

Пирожки с тыквой и яблоками – это необычное и вкусное сочетание осенних фруктов и овощей. Тонкий аромат спелой тыквы переплетается с сладкой кислинкой яблок, создавая неповторимый вкус этих румяных пирожков. Подавайте их теплыми со сметаной или ванильным кремом – это простое блюдо станет украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • 400 г тыквы
  • 2 яблока
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 50 г сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить, нарезать кубиками и отварить до мягкости.
  2. Яблоки почистить, порезать мелкими кубиками.
  3. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  4. Добавить к сухим ингредиентам яйцо, отварную тыкву и яблоки.
  5. Тщательно вымесить тесто до однородной массы.
  6. Раскатать тесто на столе в пласт толщиной около 0.5 см.
  7. Вырезать из теста кружки диаметром 7-8 см.
  8. В центре каждого круга положить немного начинки.
  9. Соединить края теста, защипнуть их и сформировать пирожок.
  10. Обжарить пирожки на раскаленной сковороде с двух сторон до румяной корочки.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты