Пирожки с фасолью — это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Хрустящая корочка пирожков сочетается с мягкой и ароматной начинкой из фасоли, которая получается очень сочной и вкусной. Рецепт приготовления прост и доступен каждому.
Ингредиенты
- Мука — 3 стакана
- Вода — 1 стакан
- Соль — 1 чайная ложка
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Фасоль (варенная) — 200 грамм
- Лук репчатый — 1 головка
- Морковь — 1 штука
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец черный молотый — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 грамм |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Для теста замесить муку с водой, солью и растительным маслом. Dough should be soft and elastic.
- Начинку приготовить следующим образом: лук и морковь мелко нарезать, обжарить до прозрачности. Добавить к ним чеснок, перец, соль и вареную фасоль. Перемешать.
- Тесто разделить на 8-10 частей. Из каждой части сформировать лепешку, в центр положить начинку и защипнуть края, формируя пирожок.
- Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить пирожки с двух сторон до золотистого цвета.