Пирожки с абрикосами из слоёного теста

Слоеные изделия

Пирожки с абрикосами из слоёного теста – это вкусный и простой десерт, который можно приготовить в домашних условиях за короткое время. Тесто получается хрустящим, а начинка сладкой и сочной.

Ингредиенты

  • Слоёное тесто (400 г)
  • Абрикосы свежие или консервированные (500 г)
  • Сахар (100 г)
  • Цедра лимона (1 шт.)
  • Яйцо (1 шт.) для смазывания
Калорийность 280 ккал на 100 г
Порций 12
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. Абрикосы очистить от косточек и нарезать небольшими кусочками. Добавить сахар и цедру лимона, перемешать.
  2. Слоёное тесто раскатать в тонкий пласт.
  3. Из теста вырезать кружки диаметром 8-10 см.
  4. На каждый круг положить по ложке начинки с абрикосами.
  5. Сформировать пирожки, защипнув края теста.
  6. Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом.
  7. Поверхность пирожков смазать взбитым яйцом.
  8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного корицы или ванильного сахара в начинку. Также пирожки можно подавать с мороженым или сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты