Пиринч-пилав с бараниной и курагой

Рассыпчатый плов

Пиринч-пилав — это традиционное блюдо кавказской кухни, которое славится своим насыщенным вкусом и ароматом. В основе этого блюда лежит риса, приготовленный с мясом и специями. В данной версии мы добавим курагу для более сладковатого вкуса и необычной текстуры.

Ингредиенты

  • 700 г баранины
  • 300 г риса
  • 200 г кураги
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. зиры
  • 1 ч.л. кориандра
  • 1/2 ч.л. куркумы
  • соль и черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность 450 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление

  1. Баранину промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками.
  3. В казан или глубокую сковороду налить растительное масло и разогреть. Обжарить баранину до золотистой корочки.
  4. Добавить лук и обжаривать до прозрачности, затем добавить морковь и болгарский перец.
  5. Всыпать зиру, кориандр, куркуму, соль и черный перец. Перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
  6. Рис промыть несколько раз в холодной воде до прозрачности. Добавить рис к мясу и овощам, хорошо перемешать.
  7. Влить в казан горячую воду так, чтобы она покрывала рис на 2-3 см. Довести до кипения.
  8. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 40-45 минут, не открывая крышку.
  9. Курагу замочить в горячей воде на 15 минут, затем обсушить.
  10. За 10 минут до готовности добавить курагу к пиринчу.

Чтобы получить более насыщенный вкус, можно использовать коптивное мясо вместо обычной баранины. Также, перед добавлением риса в казан, можно обжарить с ним немножко измельченного чеснока для дополнительного аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты