Пинчос с двумя видами перца

Тапас и пинчос

Пинчос с двумя видами перца — это яркий, сочный и невероятно вкусный рецепт закуски, который покорит любого гурмана. Два вида перцев придают этому блюду особенный пикантный вкус и привлекательный внешний вид. Простой в приготовлении и быстрый, он идеально подходит для вечеринок, а также для семейного ужина.

Ингредиенты для Пинчос с двумя видами перца

  • 1 болгарский перец (красного или желтого цвета)
  • 1 стручковый перец
  • 150 г сыра фета
  • Оливковое масло для жарки и полива
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (кинза или петрушка)
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление Пинчос с двумя видами перца

  1. Перцы очистить от семян и нарезать тонкими полосками.
  2. Стручковый перец нарезать полукольцами.
  3. Нагреть оливковое масло в сковороде и обжарить болгарский перец до мягкости, затем добавить стручковый перец и жарить еще 2-3 минуты.
  4. Добавить соль и черный перец по вкусу.
  5. Сыр фета нарезать кубиками.
  6. Выложить обжаренные перцы на тарелку, добавить кубики сыра фета.
  7. Полить оливковым маслом и украсить свежей зеленью.

Для более пикантного вкуса можно добавить к перцам немного паприки или чили. Сыр можно заменить на любой другой, по вашему вкусу. Пинчос с двумя видами перца будут вкусны как в теплом, так и в холодном виде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты