Пимиентские блинчики – это ароматное и вкусное блюдо, которое обязательно понравится всей семье. Они получаются тоненькими, хрустящими снаружи и мягкими внутри, а пикантный привкус специй добавит неповторимый шарм вашему обеду или ужину.
Ингредиенты для Пимиентских блинчиков
- 200 г муки
- 1 яйцо
- 300 мл молока
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки молотого черного перца
- 1 ст. ложка паприки (можно использовать и более острого вида)
- по вкусу зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность: | 200 ккал/100 г |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление Пимиентских блинчиков
- В глубокой миске смешать муку, соль, перец и паприку.
- Добавить яйцо, растительное масло и молоко. Тщательно перемешать венчиком до получения однородного без комков теста.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее небольшим количеством растительного масла.
- Налить на разогретую сковороду 1/4 стакана теста и равномерно распределить его по всей поверхности.
- Жарьте блинчик с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистого цвета.
- Готовые блинчики сложить друг на друга на тарелке.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного тертого сыра или измельченных специй (например, кориандр или кумин). Блинчики прекрасно сочетаются с различными начинками: сметаной со свежей зеленью, овощным салатом, мясным фаршем или грибами. Приятного аппетита!