Пимиентские блинчики

Пимиентские блинчики – это ароматное и вкусное блюдо, которое обязательно понравится всей семье. Они получаются тоненькими, хрустящими снаружи и мягкими внутри, а пикантный привкус специй добавит неповторимый шарм вашему обеду или ужину.

Ингредиенты для Пимиентских блинчиков

  • 200 г муки
  • 1 яйцо
  • 300 мл молока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки молотого черного перца
  • 1 ст. ложка паприки (можно использовать и более острого вида)
  • по вкусу зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность: 200 ккал/100 г
Порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут

Приготовление Пимиентских блинчиков

  1. В глубокой миске смешать муку, соль, перец и паприку.
  2. Добавить яйцо, растительное масло и молоко. Тщательно перемешать венчиком до получения однородного без комков теста.
  3. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее небольшим количеством растительного масла.
  4. Налить на разогретую сковороду 1/4 стакана теста и равномерно распределить его по всей поверхности.
  5. Жарьте блинчик с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистого цвета.
  6. Готовые блинчики сложить друг на друга на тарелке.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного тертого сыра или измельченных специй (например, кориандр или кумин). Блинчики прекрасно сочетаются с различными начинками: сметаной со свежей зеленью, овощным салатом, мясным фаршем или грибами. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты