Пилав из коричневого риса, спаржи и грибов в мультиварке

Коричневый рис блюда

Пилав из коричневого риса, спаржи и грибов — это сытное и ароматное блюдо, которое легко приготовить в мультиварке. Благодаря сочетанию полезных злаков, хрустящей спаржи и сочных грибов, пилав станет идеальным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 2 стакана коричневого риса
  • 300 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 250 г свежей спаржи
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • соль и перец по вкусу
  • 3 стакана воды
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Грибы помыть, нарезать тонкими пластинками. Спаржу вымыть и обрезать кончики.
  2. Мультиварку переключить в режим Жарка. Добавить масло, разогреть и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку грибы и чеснок, обжаривать 5-7 минут.
  4. Всыпать в мультиварку рис, куркуму, кориандр, соль и перец. Перемешать.
  5. Влить воду, добавить спаржу. Хорошо перемешать. Закрыть крышку мультиварки.
  6. Выбрать режим Рис или Тушение. Время приготовления — 40-50 минут.
  7. После окончания программы отключить мультиварку и дать блюду настояться под закрытой крышкой 10 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в пилав немного бульона вместо воды. Если любите острые блюда, добавьте щепотку чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: