Пилав – это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. В этой статье мы предлагаем рецепт пилава из коричневого риса с овощами, который отличается не только вкусовыми качествами, но и пользой для здоровья.
Ингредиенты
- 2 стакана коричневого риса
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 2 моркови, порезанные кружочками
- 1 сладкий перец, нарезанный кубиками
- 1 головка чеснока, измельченная
- 1 чайная ложка кумин
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки кориандра
- 1/2 стакана томатного пюре
- 3 стакана куриного или овощного бульона
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
- В большой кастрюле разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и сладкий перец, тушите еще 5-7 минут.
- Добавьте чеснок, кумин, куркуму, кориандр, соль и черный перец. Перемешайте и жарьте ещё 1 минуту.
- Влейте томатное пюре, перемешайте и тушите еще 2 минуты.
- Добавьте коричневый рис и хорошо перемешайте.
- Влейте куриный или овощной бульон. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 30-35 минут, пока рис не впитает всю жидкость.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к рису 1/2 стакана изюма или сушенных ягод. Также вместо куриного бульона можно использовать вегетарианский.