Пилав из коричневого риса с овощами

Плов из бурого риса

Пилав – это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. В этой статье мы предлагаем рецепт пилава из коричневого риса с овощами, который отличается не только вкусовыми качествами, но и пользой для здоровья.

Ингредиенты

  • 2 стакана коричневого риса
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 моркови, порезанные кружочками
  • 1 сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1 головка чеснока, измельченная
  • 1 чайная ложка кумин
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки кориандра
  • 1/2 стакана томатного пюре
  • 3 стакана куриного или овощного бульона
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. В большой кастрюле разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета.
  2. Добавьте морковь и сладкий перец, тушите еще 5-7 минут.
  3. Добавьте чеснок, кумин, куркуму, кориандр, соль и черный перец. Перемешайте и жарьте ещё 1 минуту.
  4. Влейте томатное пюре, перемешайте и тушите еще 2 минуты.
  5. Добавьте коричневый рис и хорошо перемешайте.
  6. Влейте куриный или овощной бульон. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 30-35 минут, пока рис не впитает всю жидкость.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к рису 1/2 стакана изюма или сушенных ягод. Также вместо куриного бульона можно использовать вегетарианский.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: