Пилав из булгура с помидорами и нутом — это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо турецкой кухни. В этом рецепте булгур, красный нут, яркие специи и сочные помидоры создают удивительный симбиоз вкусов. Подавайте пилав горячим, украсив свежими травами или тертым сыром.
Ингредиенты для Пилава из булгура с помидорами и нутом
- 1 стакан булгура
- 1 стакан красного нута
- 2 средних помидора, нарезанных кубиками
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/4 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки зиры
- Соль и черный перец по вкусу
- 3 стакана воды
- 2 столовые ложки оливкового масла
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Пилава из булгура с помидорами и нутом
- В большой кастрюле разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук до мягкости, затем добавьте чеснок, орегано, паприку, зиру и готовьте еще 1 минуту.
- Добавьте булгур и красный нут в кастрюлю и перемешайте с луком. Залейте водой, посолите и поперчите по вкусу.
- Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 25 минут, или пока булгур и нут не станут мягкими.
- Добавьте помидоры в кастрюлю и готовьте еще 5-10 минут, пока они не размягчатся.
• Для более насыщенного вкуса можно добавить в пилав немного кунжутных семян или измельченной кинзы.
• Пилав прекрасно сочетается с йогуртом, свежими овощами и жареным мясом.