Пилав из булгура с помидорами и нутом по-турецки

Пилав из булгура с помидорами и нутом — это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо турецкой кухни. В этом рецепте булгур, красный нут, яркие специи и сочные помидоры создают удивительный симбиоз вкусов. Подавайте пилав горячим, украсив свежими травами или тертым сыром.

Ингредиенты для Пилава из булгура с помидорами и нутом

  • 1 стакан булгура
  • 1 стакан красного нута
  • 2 средних помидора, нарезанных кубиками
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки зиры
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 3 стакана воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление Пилава из булгура с помидорами и нутом

  1. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук до мягкости, затем добавьте чеснок, орегано, паприку, зиру и готовьте еще 1 минуту.
  2. Добавьте булгур и красный нут в кастрюлю и перемешайте с луком. Залейте водой, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 25 минут, или пока булгур и нут не станут мягкими.
  4. Добавьте помидоры в кастрюлю и готовьте еще 5-10 минут, пока они не размягчатся.

• Для более насыщенного вкуса можно добавить в пилав немного кунжутных семян или измельченной кинзы.

• Пилав прекрасно сочетается с йогуртом, свежими овощами и жареным мясом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты