Пилав из булгура – это вкусный, ароматный и сытный гарнир или самостоятельное блюдо, которое готовится на основе рассыпчатого булгура с добавлением различных овощей и специй. Традиционно пилав готовят в Средней Азии, но он отлично вписывается и в европейскую кухню.
Ингредиенты
- Булгур – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Специи: зира, кориандр, паприка, соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Булгур промыть в холодной воде до прозрачности. Лук, морковь и картофель нарезать кубиками.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь и картофель, обжарить еще 5-7 минут.
- Добавить промытый булгур к овощам и обжарить еще пару минут.
- Влить в кастрюлю воду (примерно 2 стакана) , добавить специи по вкусу, соль и перец.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут или пока булгур не впитает всю жидкость.
- Добавить помидоры, перемешать и тушить еще 5 минут.
Булгур можно заменить другими видами крупы – пшеницы, ячменя или риса. Для более насыщенного вкуса в пилав можно добавить мясо или грибы.