Пилав из булгура

Булгур с луком и морковью

Пилав из булгура – это вкусный, ароматный и сытный гарнир или самостоятельное блюдо, которое готовится на основе рассыпчатого булгура с добавлением различных овощей и специй. Традиционно пилав готовят в Средней Азии, но он отлично вписывается и в европейскую кухню.

Ингредиенты

  • Булгур – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Специи: зира, кориандр, паприка, соль, перец – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Булгур промыть в холодной воде до прозрачности. Лук, морковь и картофель нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить морковь и картофель, обжарить еще 5-7 минут.
  4. Добавить промытый булгур к овощам и обжарить еще пару минут.
  5. Влить в кастрюлю воду (примерно 2 стакана) , добавить специи по вкусу, соль и перец.
  6. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут или пока булгур не впитает всю жидкость.
  7. Добавить помидоры, перемешать и тушить еще 5 минут.

Булгур можно заменить другими видами крупы – пшеницы, ячменя или риса. Для более насыщенного вкуса в пилав можно добавить мясо или грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты