Пилаф с баклажанами – это невероятно вкусный и сытный гарнир, который идеально подходит как для повседневного стола, так и для праздничных мероприятий. Вкусная комбинация рассыпчастого риса, сочных баклажан и ароматных специй не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты
- Рис – 2 стакана
- Баклажаны – 2 шт.
- Лук – 1 головка
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Картофельный крахмал – 1 ст. ложка
- Специи: куркума, паприка, кориандр, соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Баклажаны нарезать кубиками, посолить и оставить на 15 минут. Затем обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- Лук и чеснок мелко порубить и обжарить до прозрачности.
- Рис промыть под холодной водой несколько раз и добавить к луку с чесноком, обжарить 2-3 минуты.
- Добавить специи (куркума, паприка, кориандр, соль, перец), перемешать и обжаривать еще минуту.
- Залить рис горячей водой в соотношении 1:2 (рис : вода). Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
- Добавить к рису обжаренные баклажаны, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут.
- Перед подачей добавить картофельный крахмал, перемешать и прогреть 1 минуту.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в пилаф немного томатной пасты или соевый соус.