Пилаф с баклажанами

Плов с баклажанами

Пилаф с баклажанами – это невероятно вкусный и сытный гарнир, который идеально подходит как для повседневного стола, так и для праздничных мероприятий. Вкусная комбинация рассыпчастого риса, сочных баклажан и ароматных специй не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты

  • Рис – 2 стакана
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Картофельный крахмал – 1 ст. ложка
  • Специи: куркума, паприка, кориандр, соль, перец – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Баклажаны нарезать кубиками, посолить и оставить на 15 минут. Затем обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  2. Лук и чеснок мелко порубить и обжарить до прозрачности.
  3. Рис промыть под холодной водой несколько раз и добавить к луку с чесноком, обжарить 2-3 минуты.
  4. Добавить специи (куркума, паприка, кориандр, соль, перец), перемешать и обжаривать еще минуту.
  5. Залить рис горячей водой в соотношении 1:2 (рис : вода). Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
  6. Добавить к рису обжаренные баклажаны, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут.
  7. Перед подачей добавить картофельный крахмал, перемешать и прогреть 1 минуту.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в пилаф немного томатной пасты или соевый соус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: