Пилаф из булгура – это сытное и вкусное блюдо, которое готовится достаточно просто. В данном рецепте мы добавим семечки льна для дополнительной пользы и оригинального вкуса.
Ингредиенты для пилафа из булгура с семенами льна
- 1 стакан булгура
- 2 стакана воды
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч. ложки черного перца
- 2 ст. ложки семян льна
- Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление пилафа из булгура с семенами льна
- Булгур промыть под проточной водой до прозрачности.
- Лук и морковь нарезать кубиком. Обжарить их в растительном масле до мягкости.
- Добавить булгур к луку и моркови, перемешать, обжарить 1 минуту.
- Залить булгур водой, посолить, поперчить. Довести до кипения.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, пока вода не впитается.
- Добавить семена льна и перемешать. Накрыть крышку и дать настояться 5 минут.
- Подавать пилаф из булгура с семенами льна горячим, украсив зеленью.
Семена льна – это кладезь полезных веществ. Они содержат большое количество полиненасыщенных жирных кислот, клетчатки и белка. Перед употреблением семена льна необходимо измельчить, чтобы они лучше усваивались организмом.