Пилаф из булгура с семенами льна

Булгур с чечевицей

Пилаф из булгура – это сытное и вкусное блюдо, которое готовится достаточно просто. В данном рецепте мы добавим семечки льна для дополнительной пользы и оригинального вкуса.

Ингредиенты для пилафа из булгура с семенами льна

  • 1 стакан булгура
  • 2 стакана воды
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • 2 ст. ложки семян льна
  • Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление пилафа из булгура с семенами льна

  1. Булгур промыть под проточной водой до прозрачности.
  2. Лук и морковь нарезать кубиком. Обжарить их в растительном масле до мягкости.
  3. Добавить булгур к луку и моркови, перемешать, обжарить 1 минуту.
  4. Залить булгур водой, посолить, поперчить. Довести до кипения.
  5. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, пока вода не впитается.
  6. Добавить семена льна и перемешать. Накрыть крышку и дать настояться 5 минут.
  7. Подавать пилаф из булгура с семенами льна горячим, украсив зеленью.

Семена льна – это кладезь полезных веществ. Они содержат большое количество полиненасыщенных жирных кислот, клетчатки и белка. Перед употреблением семена льна необходимо измельчить, чтобы они лучше усваивались организмом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты