Пикша, запечённая в духовке с овощами

Пикша в духовке

Пикша — это замечательное блюдо, которое можно приготовить быстро и вкусно. Запеченная в духовке с овощами, она получается нежной, сочной и очень ароматной. Этот рецепт понравится всем, кто любит пикантную пищу с легкой кислинкой.

Ингредиенты

  • 1 кг пикши
  • 2 средних луковиц
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 морковки
  • 1 болгарский перец
  • 100 г сыра (можно использовать любой твердый сыр)
  • Растительное масло
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал 4-6 1 час

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте овощи: лук, чеснок, морковь, болгарский перец.
  2. Нарежьте пикшу на порционные куски.
  3. В глубокой миске смешайте овощи с пикшей, добавьте соль, черный перец по вкусу и растительное масло. Хорошо перемешайте.
  4. Выложите смесь в форму для запекания, равномерно распределив ее по дну.
  5. Посыпьте сверху натертым сыром.
  6. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут или пока пикша не приобретет золотистую корочку и овощи не станут мягкими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного паприки, тимьяна или других любимых специй. Сыр лучше использовать твердый, который будет плавиться при запекании и создавать хрустящую корочку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты