Пикша, запеченная в листьях лука-порея

Лук-порей

Пикша, запеченная в листьях лука-порея — это необычайно вкусный и оригинальный способ приготовить это диетическое мясо. Благодаря луку-порею пикша получается особенно нежной и сочной, а также приобретает легкий аромат овоща. Этот рецепт станет настоящим украшением вашего стола и удивит гостей своим изысканным вкусом.

Ингредиенты

  • 500 г пикши
  • 3 крупных луковицы-порея
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Лук-порей тщательно промыть и отделить белые и светло-зеленые части стеблей. Стебли нарезать толстыми ломтиками, а листы оставить целыми.
  2. Пикшу вымыть, обсушить и разложить в подготовленные листья лука-порея. Сверху присыпать солью, черным перцем и сбрызнуть лимонным соком.
  3. В форму для запекания уложить листы лука-порея с пикшей, сверху накрыть оставшимися ломтиками стеблей лука-порея.
  4. Форму поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать 45-60 минут.

Пикша хорошо сочетается с любыми овощами, поэтому вы можете добавить в форму для запекания помидоры, картофель или кабачки. Листья лука-порея можно заменить другими листьями: капусты, латука или винограда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты