Пикша, запеченная в листьях лука-порея — это необычайно вкусный и оригинальный способ приготовить это диетическое мясо. Благодаря луку-порею пикша получается особенно нежной и сочной, а также приобретает легкий аромат овоща. Этот рецепт станет настоящим украшением вашего стола и удивит гостей своим изысканным вкусом.
Ингредиенты
- 500 г пикши
- 3 крупных луковицы-порея
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль и черный перец по вкусу
- зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | 200 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Лук-порей тщательно промыть и отделить белые и светло-зеленые части стеблей. Стебли нарезать толстыми ломтиками, а листы оставить целыми.
- Пикшу вымыть, обсушить и разложить в подготовленные листья лука-порея. Сверху присыпать солью, черным перцем и сбрызнуть лимонным соком.
- В форму для запекания уложить листы лука-порея с пикшей, сверху накрыть оставшимися ломтиками стеблей лука-порея.
- Форму поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать 45-60 минут.
Пикша хорошо сочетается с любыми овощами, поэтому вы можете добавить в форму для запекания помидоры, картофель или кабачки. Листья лука-порея можно заменить другими листьями: капусты, латука или винограда.