Пикша в панировке из крекеров

Пикша в панировке из крекеров – это необычайно вкусный и хрустящий вариант приготовления привычного нам блюда. Нежная пикша, обжаренная до золотистой корочки из крошки крекеров, приобретает неповторимый вкус и аромат. Рецепт очень простой, а результат того стоит!

Ингредиенты

  • 500 г пикши
  • 1 пачка крекеров (примерно 100 г)
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. молока
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • Растительное масло для фритюра
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Пикшу промыть под проточной водой и обсушить.
  2. В миске взбить яйца с молоком, солью и перцем.
  3. Крекера измельчить в мелкую крошку. Можно использовать блендер или просто раздавить их скалкой.
  4. Пикшу обмакнуть в яичной смеси, затем обвалять в крошке крекеров, хорошо прижимая ее к пиксе.
  5. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Обжарить пикшу в горячем масле до золотистой корочки с обеих сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  6. Готовую пикшу вынуть из масла и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты