Пикша в панировке из крекеров – это необычайно вкусный и хрустящий вариант приготовления привычного нам блюда. Нежная пикша, обжаренная до золотистой корочки из крошки крекеров, приобретает неповторимый вкус и аромат. Рецепт очень простой, а результат того стоит!
Ингредиенты
- 500 г пикши
- 1 пачка крекеров (примерно 100 г)
- 2 яйца
- 3 ст. л. молока
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- Растительное масло для фритюра
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Пикшу промыть под проточной водой и обсушить.
- В миске взбить яйца с молоком, солью и перцем.
- Крекера измельчить в мелкую крошку. Можно использовать блендер или просто раздавить их скалкой.
- Пикшу обмакнуть в яичной смеси, затем обвалять в крошке крекеров, хорошо прижимая ее к пиксе.
- Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Обжарить пикшу в горячем масле до золотистой корочки с обеих сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Готовую пикшу вынуть из масла и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.