Пикша в овощном соусе на сковороде

Филе пикши

Это простое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Легко готовятся, а ингредиенты легко найти в любом магазине.

Ингредиенты

  • 500 г пикши
  • 300 г овощного ассорти (помидоры, болгарский перец, лук)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 50 мл томатной пасты
  • 1 стакан овощного бульона
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность 200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Пикшу промыть, обсушить и нарезать кубиками.
  2. Овощи ( помидоры, болгарский перец, лук) помыть, очистить от семян и нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок мелко нарезать.
  3. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить чеснок и овощи, тушить 5-7 минут.
  5. Добавить пикшу, томатную пасту, бульон, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой еще 10-15 минут.

Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью. Пикшу можно заменить курицей или другим мясом по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: