Это простое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Легко готовятся, а ингредиенты легко найти в любом магазине.
Ингредиенты
- 500 г пикши
- 300 г овощного ассорти (помидоры, болгарский перец, лук)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка растительного масла
- 50 мл томатной пасты
- 1 стакан овощного бульона
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | 200 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Пикшу промыть, обсушить и нарезать кубиками.
- Овощи ( помидоры, болгарский перец, лук) помыть, очистить от семян и нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок мелко нарезать.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить чеснок и овощи, тушить 5-7 минут.
- Добавить пикшу, томатную пасту, бульон, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой еще 10-15 минут.
Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью. Пикшу можно заменить курицей или другим мясом по вкусу.